Перейти к основному содержанию
x

Сказка «Ё»

ср., 10/14/2009 - 12:10 — Геннадий Федин

 

Слон спал стоя, лишь раз в два дня, отирая стену вольера его юношеское тело сползало к плинтусу, и на час другой расслабляясь по-настоящему слон отдыхал лежа. На восток, север, юг, запад и к небу росли серые холодные преграды. Там где должна быть земля, была земля. На севере был проём, в который появлялась еда и питье. На юге проём - в который, часов на пять, появлялся свет.  По непонятному для него расписанию его кормили, и поили горькой водой. С таким режимом и в таком положении он дожил до того времени, когда на юге, в проеме солнца стало больше и, главное, пропал холод казавшийся вечным. Слон все чаще подходил к южному проему, в часы пик около проема было тепло, золотые нити заходили в вольер и ласкали теплом лоб, глаза и уши. Интересуясь, слон ловил золотые нити хоботом, а потом, однажды надеясь проникнуть во вне, случайно наткнулся на «твердое невидимое». Приглядевшись он заметил, что это «невидимое» не было совсем невидимым и прозрачным, а было в подтеках и в висящей на серых нитях сухой листве. Один лист коричневооранжевожелтый избавившись от 6 месячной ледяной влаги сорвался с серой паутинки, задев нечто крохотное блестящее на солнце, и пустился в полет. А блестящее зашевелилось, подергивая своими членами начало оживать.


– Я придумал эту сказку лет пятнадцать назад, все женщины которым я рассказывал ее отдыхая после мимолетной забавы засыпали на первом куплете, не дослушав финал.


Куплет первый.


Слон тонны четыре. Молодой слон.


Вольер. Стена.

Грунт:
•    килограммов 20 грязи;
•    художником-шпателем освоенная поверхность;
•    им же размазанные тут и там тараканы.


Вольер как ТЮРЬМА.
Цвет. Блик. Рефлекс. Солнце, Тень.

Слон.
Сумрачное тело в кубе.


Но весна – организация тепла.


.И. Внимание слона.

Который, что? Сделал, подошёл, увидел.


.МУХА. Для вывода справки нажмите F1.

F1 – «Имеется возможность ЛЮБИТЬ»


Тепло. Муха выходила из оцепенения.
ЕЁ лапки, очень глупо просыпались
и крылышки.

Тысячи оттенков в тысяче ее глаз умоляли ЛЮБИТЬ.

Слон полюбил Муху. Он полюбил ее как юноша впервые любит девушку той могучей стволовой любовью, которую и прервать то можно только операцией.

Ласка и цвет Гойи вместе с взрывом весны, тепла, солнца все это пришло к нему в гости. И гости задержались.

.Эрекция СЛОНОВЬЯ.


Куплет второй.

Время ругает.

Солнце будит. Мы выходим из оцепенения.


Тысячи мух проснулись. Они атаковали, приставали, мучили Слона! Они лезли ему в глаза, кусали за ушами. Ужасно жужжа стояли спиралью над крестцом. Освещенный неоновой лампой, и солнечным светом прошедшем сквозь запотевшее животно-жирное стекло их рой имел цвет Химеры. Здесь была и МУХА.

Рушится ли ЛЮБОВЬ в один миг, как и рождается? Есть ли надежда? Убьет ли  Беллерофонт эту Химеру? Слон не знал.

ЛЮБОВЬ не ответила сейчас. И значит Слон стал ждать ЕЁ новую. И уже через ё.

 

Геннадий Федин январь 2019