Перейти к основному содержанию
x

Геннадий Федин

Серебряный век русской поэзии: символизм, акмеизм, футуризм, имажинизм. Обожаю.

Однако, я же художник. Обожаю Великий русский авангард: абстракционизм, лучизм, аналитическое искусство, футуризм, супрематизм, конструктивизм, не забудем и Матюшина (Органическое направление). Еще Биомеханика Меерхольда.

Казимир Малевич – икона. Его супрематизм – религия. Его путь – импрессионизм, ...,  феврализм, супрематизм.

Я «запитался» Малевичем, Татлиным, Филоновым. А сейчас, списывая с теории биомеханники Меерхольда, украв цвет у Малевича и Мондриана, добавив скорости работам Татлина, обучаясь «информационной несвободе» у Магрита я разрабатываю свой   -изм – Лаконикализм. Вот такой мой путь.

– А не высоко ли вы маститесь?
– Нет! Чем ОН не шутит, пока тот ворон считает.
 

Рисовать стал активно в младенческом возрасте. Окончил художественно-графический факультет Московского Педагогического университета им. В. И. Ленина (МГПИ им. Ленина). В Институте увлекся рисованием набросков.

В эпоху перемен (91-93 гг.) выставлял (и продавал) на ул. Арбат в городе Москве свои наброски. Интерес проявляли многие, и приобретали. Именно в то время мои наброски отправлялись в Голландию, Францию, Германию (большая часть), Великобританию, и за океан. Не знаю, сохранилось ли что ни будь сейчас. Думаю, экспонируются еще, где ни будь на квартире в Амстердаме мои наброски скрипачей, виолончелистов, балерины и влюбленные. Хочется на это надеяться.

 

Нужно было найти свой стиль, чтоб не «биться работами» с множеством художников выставляющих свои произведения на выставке под открытым небом. Два года я оттачивал этот стиль. Работы продавались. Было интересно общаться в тусовке Арбата. Молодость, Любовь, Учеба.

Опыт работы 25 лет.

  • Мультимедиа,
  • Полиграфия,
  • Упаковка,
  • Анимация,
  • Web-технологии,
  • Руководство отделом дизайна.

Все посмотреть можно здесь https://www.behance.net/laconic

Я делаю этот проект с надеждой на будущее. Мое будущее это выставки набросков «Лаконичная линия». Прежде на доступных площадках (торговых центрах, клубах и ресторанах), а далее возможно и в престижных галлереях. Это мои новые, спорные, изобразительно дерзкие работы (набросоки) в интерьере вашего офиса, дома, в квартире. Проявляйте интерес.