Перейти к основному содержанию
x

КСП-89

История одного приключения.

Любимой женщине - Светичеку в подарок к Рождеству.

///КСП - клуб самодеятельной песни/// 

 

В бытность студентом я любил таскаться в ближайшие подмосковные леса на разные слёты КСП (Клуб самодеятельной песни). Самого-то меня медведь мял и все уши оттоптал. А все ж, слет КСП - это маленький поход. Как говорит путешественник Конюхов: «Чего дома сидеть». И девочки симпатичные, и друзья активные, костер, песни под гитару, а как стемнеет - концерт. И выпить, и закусить… А если повезет с девочкой, то … Романтика, одним словом.

А ведь попасть на слёт чужого института надо было ухитриться. Например, КСП слёт МИФИ, а я учился в … МПГУ. Есть информация, когда и где. А как добраться информации нет, только для своих. Мы группкой из МПГУ отправляемся электричкой до нужной станции и делаем вид, что мы свои, что все знаем. А сами следим за другой группкой, предположительно из МИФИ. Они возможно из МИСИС и тоже делают вид, что все знают и подглядывают за нами. Станция, например, «Лесная». Выходим группками, на 360 градусов леса. Три группки двинулись в леса, все знают, куда путь держать. А на самом деле, никто не знает. Идем друг за другом, каждая группка уверенно так шагает. Прошли километра три, засомневались. Пора бы и к лагерю пришагать. А нет даже намека.

Думаю, надо выяснить. Догнал очень симпатичную девушку с сумкой (не рюкзаком) и гитарой. Есть повод познакомиться!

- Давайте, мол, Леночка, поклажу вашу оптимизируем в мой рюкзак, а Вы только гитару понесете!
- Я не Леночка, я Римма.

Опускаю пошлый, но необходимый диалог знакомства субъектов противоположных полов. Привожу лишь заключительную его часть. У меня шутка была заготовлена для знакомства. Шутка шуткой, но истинная правда – я учился 1 год в Институте управления народным хозяйством, потом бросил учебу в нем.

- Я, когда в первом институте учился, там три четверти девчонки были, говорил им: - «не будете меня на руках носить, уйду в другой». Они не носили меня на руках, я поступил в другой на Худ Граф в МПГУ им. Ленина. Тут девчонки меня носят …


- Ты не из МИФИ!? – перебила меня Римма.

- Нет. И я не знаю где слёт, мы идем за вами.

- Мы с Иняза педагогического тоже. И мы идем за вами.

Весело.

Далее выясняется, что участники третьей группы так же далеки от того, чтобы стать студентами МИФИ, и они не знают дороги к поляне слёта. А уже темнеет, между прочим. Группы объединились в одну. Завязалась мирная беседа. Узнав новость, вновь подошедшие боевые подруги превысили несколько раз тональность мирной беседы. И поплакали чуть. Потом с огромным энтузиазмом все бегали в пределах 50 метров от места остановки, в надежде отыскать следы, ведущие в нужном направлении. С не меньшим энтузиазмом покричали на все четыре стороны. И уж совсем без энтузиазма приняв решение ставить лагерь, принялись искать места для палаток, очищать поляны от шишек, рубить лапник.

Ребята соорудили костер. И завертелось все, как обычно бывает в походе. Затем все поперезнакомились. Поперевлюблялись. И в час Х устроились выпивать понемножку, закусывать и петь песни. В прекрасной атмосфере проходил наш незапланированный слет. Выпили, раскрепостились, песни пели нескончаемо и громко, а потому не слышали издалека. А издалека вот что!

Предположим Егор отправился от лагеря по нужде. Не отошел и пяти метров, забыв про свою нужду, вернулся бегом к новым своим товарищам. Лицо его светилось не только от костра, но и от радости огромной.

- Там! Там концерт – крикнул он, перебив очередную походную песню. Обрушилась тишина. А спустя несколько мгновений стало слышно, как где-то, на рубленой лесной сцене начинает проверять перед новым номером свой микрофон бард.

Ура! -  мы спасены. Теперь собрать вино, закуску, не забыть сигареты и в сторону звуков, рожденных при настройке аппаратуры.

Добрались до сцены довольно быстро: дело в том, что мы расположили свой лагерь с тылу. Мы пришли к кулисам. Весь огромный лагерь находился по направлению от сцены и более того за зрительным залом «бугром», на возвышенности, а потому мы не могли не слышать, не видеть его.


Успели к началу концерта, получили огромное удовольствие. 

Вернувшись, мы перемешались с нашими городскими друзьями и получилась ничего себе компания. А Римма вышла замуж. Но не за меня.